Как мы варим пиво
Технология приготовления живого пива довольно сложный процесс. Он занимает от 30 до 50 дней. За это время пиво проходит через разные температурные режимы, естественным путем насыщается углекислым газом, что является отличительной особенностью именно нефильтрованного и непастеризованного пива «Мальцов». В процессе производства пива мы исключаем стадию пастеризации и не используем технологию высокоплотного пивоварения. То есть для каждого сорта пива мы варим свое сусло (причем для нужной экстрактивности используем свой солод и хмель), в то время, как большинство современных предприятия варят одно 20-25% сусло и потом разбавляют его в зависимости от нужной им плотности.
Существует три секрета пивоварения:
- живое пиво варится только из высококачественного сырья: лучшего солода, хмеля, пивных дрожжей и воды из артезианской скважины, которая подвергается дополнительной очистке и подготовке специально для пивоварения;
- строгое соблюдение определенных температурных и временных режимов;
- наше предприятие в своем производстве не использует консервантов. Даже обогащение живого пива углекислым газом происходит естественным путем, в отличие от производства обычного пива
Процесс приготовления пива
Дробление солода
Затирание солода
Фильтрация сусла
Брожение
Охлаждение
Варка и охмеление сусла
Дображивание
Фильтрация
Пиво «Мальцов» получается действительно «живым» и сохраняет все свои полезные свойства, так как мы исключаем стадию пастеризации пива, что позволяет сохранить необходимые организму человека питательные вещетва, содержащиеся в пивных дрожжах, которые способствуют улучшению обмена веществ и кровообращения.
Посмотреть все пиво