Как мы варим пиво

Технология приготовления живого пива довольно сложный процесс. Он занимает от 30 до 50 дней. За это время пиво проходит через разные температурные режимы, естественным путем насыщается углекислым газом, что является отличительной особенностью именно нефильтрованного и непастеризованного пива «Мальцов». В процессе производства пива мы исключаем стадию пастеризации и не используем технологию высокоплотного пивоварения. То есть для каждого сорта пива мы варим свое сусло (причем для нужной экстрактивности используем свой солод и хмель), в то время, как большинство современных предприятия варят одно 20-25% сусло и потом разбавляют его в зависимости от нужной им плотности.

Существует три секрета пивоварения:

  • живое пиво варится только из высококачественного сырья: лучшего солода, хмеля, пивных дрожжей и воды из артезианской скважины, которая подвергается дополнительной очистке и подготовке специально для пивоварения;
  • строгое соблюдение определенных температурных и временных режимов;
  • наше предприятие в своем производстве не использует консервантов. Даже обогащение живого пива углекислым газом происходит естественным путем, в отличие от производства обычного пива

Процесс приготовления пива

Дробление солода

Солод дробится на дробилке до 4-х фракций (крупная крупка, мелкая крупка, шелуха, мука) и подаётся в заторный котёл.

Затирание солода

Засыпь солода в котёл производится при определенной температуре. Начинается процесс затирания солода, который, в зависимости от каждого сорта занимает от 2 до 4 часов.

Фильтрация сусла

Затем путём фильтрации идёт процесс отделения сусла, полученного при затирании, от дробины.

Брожение

Сусло перекачивается в бродильные танки с дрожжами и бродит несколько дней (до 8 дней) при температуре низового брожения.

Охлаждение

Перед подачей сусла на брожение оно охлаждается до определённой температуры холодной и ледяной водой.

Варка и охмеление сусла

Сусло собирается в сусловарочном котле для кипячения, в процессе которого добавляется хмель и получается охмелённое сусло, готовое к брожению.

Дображивание

После достижения видимого экстракта определенного значения бродильные танки охлаждают и молодое пиво перекачивают на дображивание от 21 до 40 дней в зависимости от сорта пива.

Фильтрация

Для получения фильтрованного пива после стадии дображивания следует фильтрование с целью удаления дрожжей и бактерий.

Пиво «Мальцов» получается действительно «живым» и сохраняет все свои полезные свойства, так как мы исключаем стадию пастеризации пива, что позволяет сохранить необходимые организму человека питательные вещетва, содержащиеся в пивных дрожжах, которые способствуют улучшению обмена веществ и кровообращения.

Посмотреть все пиво