ТЕХНОЛОГИИ

 

Технология приготовления живого пива довольно сложный процесс. Он занимает от 30 до 50 дней. За это время пиво проходит через разные температурные режимы, естественным путем насыщается углекислым газом, что является отличительной особенностью именно нефильтрованного и непастеризованного пива. Чтобы пиво получилось действительно «живым» и сохранило все свои полезные свойства мы исключаем стадию пастеризации пива, что позволяет сохранить в продукте необходимые организму человека фосфор, калий, кальций, марганец, медь, железо, витамины группы В, РР, и другие полезные вещества, содержащиеся в пивных дрожжах, которые способствуют улучшению обмена веществ и кровообращения.

 

Существует три секрета пивоварения:

  • живое пиво варится только из высококачественного сырья: лучшего солода, хмеля, пивных дрожжей и воды из артезианской скважины, которая подвергается дополнительной очистке и подготовке специально для пивоварения;
  • строгое соблюдение определенных температурных и временных режимов;
  • наше предприятие в своем производстве не использует консервантов. Даже обогащение живого пива углекислым газом происходит естественным путем, в отличие от производства обычного пива.

 

После стадии полного дображивания живое и фильтрованное пиво разливается в ПЭТ емкостью 1 — 1,5 литра или кеги различных объемов и поставляется на торговые точки или заказчикам.

К особенностям также хотелось бы отнести и то, что каждый сорт живого пива, производимый на нашем заводе имеет свои секреты приготовления, которые мы решили оставить для вас загадкой, над которой вы сможете поразмышлять в компании с кружкой живого пива «Мальцов».