ПРО ПИВО

 

Наша компания долгие годы занимается производством настоящего живого пива, не имеющего аналогов в России. Мы варим традиционное живое пиво, используя  рецепты великого наследия. В настоящее время в нашей стране популярен стереотип, заблуждение, или скорее, подмена понятий относительно живого нефильтрованного пива. Пришло время поделиться с Вами секретом того, каким должно быть настоящее нефильтрованное пиво.

 

ЖИВОЕ ПИВО: нефильтрованное,
непастеризованное, без консервантов — самое вкусное
и полезное пиво в мире!



Питательные вещества в живом пиве:
Протеины — присутствуют только в живом нефильтрованном пиве, это и материал тканей и плазмы, это и источник энергии, участник синтеза гормонов, ферментов, антител, гемоглобина. В пиве присутствуют все основные аминокислоты, которые мы получаем в виде белков из пищи.
Углеводы:
— моносахариды — глюкоза (виноградный сахар), фруктоза, галактоза, монноза;
— дисахариды: мальтоза — солодовый сахар, который вырабатывается в проросшем солоде;
— полисахариды: гликоген — откладывается в главных клетках печени и мышцах, — пектиновые вещества — выполняют в организме защитную функцию.
Калий и железо. Пиво заслуживает внимания как источник калия и железа. Усвоение калия и железа улучшатся, если пиво пьется во время еды. Благодаря низкому содержанию натрия, пиво разрешается даже тем, кому предписан бессолевой режим. В нефильтрованном пиве калий и железо содержатся в ионизированном состоянии и хорошо всасываются кишечником. Калий способствует выделению жидкости из организма, участвует в обмене углеводов, синтезе белков, повышает тонус мускулатуры, влияет на передачу нервных импульсов, необходим для тканей организма. Недостаток ведет к отекам, сердечно-сосудистым заболеваниям. Железо входит в состав гемоглобина и красных кровяных телец, а также различных ферментов печени и селезенки.
Витамины — катализаторы жизненных функций организма. Надо отметить содержание в пиве витаминов группы В:
— Витамин В1 — регулирует деятельность нервной системы, стимулирует деятельность пищеварительных желез. Много его содержится в дрожжах;
— Витамин B2 — входит в состав ферментов, участвует в синтезе белков, продлевает жизнь эритроцитов, необходим для здоровья глаз. Рост и заживление тканей усиливается благодаря этому элементу. Гладкая, упругая кожа без трещин, язв, морщин, крепкие здоровые ногти и волосы — этим мы обязаны витамину В2.
— витамин B6 — активный и нужный организму витамин. Недостаток его ведет к расстройствам нервной системы, сказывается на работе печени и почек, а так же, влечет за собой себорейный дерматит на лице, угревую сыпь и ожирение.
— Витамин РР — входит в состав ферментов, которые являются катализаторами окислительно-востановительных процессов в организме. Он нормализует содержание холестерина в крови и усиливает кроваток.
— витамин В5 — его недостаток ведет к нарушению обмена веществ, возникновению кожных заболеваний, появлению белых пятен на теле, ранней седине, тормозит рост молодого организма. Этот витамин содержится только в нефильтрованном «живом» пиве, так как при пастеризации, консервировании он разрушается.
Полифенолы — вещества-антиоксиланты. Полифенолы предупреждают сердечно-сосудистую недостаточность, удваивают сопротивляемость капилляров. Также полифенолы способны тормозить развитие раковых опухолей и болезни Альцгеймера.
Органические кислоты — лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная кислоты. Они приближают кислотность пива к кислотности желудка. Кислоты облегчают усвоение пищевых протеинов, например, мяса. Пиво, также, содержит альдегиды, которые относятся к категории летучих веществ и обусловливают аромат пива. Кроме того они являются антисептиками и обладают успокаивающим действием.